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Immagine del redattoreIrene Macrì

CIAMBELLONE SENZA GLUTINE CON ARANCIA, ZUCCA E CACAO!

Oggi vi regalo una ricetta ideale per le vostre colazioni o merende invernali. Un ciambellone bicolore profumato all'arancia e cacao, di una soffici davvero unica! Ho sperimentato un mix di farine davvero azzeccato, per renderlo senza glutine e davvero buono. Puoi ottenere 6 porzioni, oppure creare direttamente sei muffins, ed ognuna avrà 188 KCal, di cui:

23 carboidrati - 7 proteine - 8 grassi.

Ma bando alle ciance, e partiamo subito con la lista degli ingredienti!

INGREDIENTI

130 G DI FARINA DI RISO

20 G DI FARINA DI ZUCCA ("LE FARINE MAGICHE" -> OPPURE ALTRA FARINA DI RISO)

1 BUSTINA DI LIEVITO

40 G DI OLIO DI COCCO

70 G DI ERITRITOLO

100 G DI YOGURT GRECO BIANCO 0% (O SOIA)

1 UOVO

100 G DI ALBUME

30 G DI LATTE DI MANDORLA ALPRO SENZA ZUCCHERO (3 CUCCHIAI)

70 G DI SPREMUTA D'ARANCIA

10-15 G DI CACAO CRUDO IN POLVERE

LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN'ARANCIA BIO

UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO

Accendi il forno a 180 gradi ventilato. Separa il tuorlo dall'albume e monta quest'ultimo a neve ben ferma insieme al resto degli albumi, aggiungendo un pizzico di sale. Quando saranno montati, aggiungi al composto le farine setacciate e il lievito. In un altro contenitore mescola la spremuta, il tuorlo, lo yogurt e l'olio di cocco fuso e unisci il composto al resto dell'impasto. Aggiungi l'eritritolo e la scorza e incorpora delicatamente. Versa poco più di metà composto in un piccolo stampo per ciambella, precedentemente unto e spolverizzato di farina di riso. Al rimanente impasto, aggiungi il cacao e il latte e versalo a cucchiaiate sulla superficie del composto all'arancia. Inforna a 180 gradi per 30 minuti.


Fammi sapere se la provi e se ti è piaciuta! Lasciami un like oppure un commento qui sotto!


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