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Immagine del redattoreIrene Macrì

PIZZA FARRO SEMOLA 24 H

La mia pizza di questo sabato! Poco per volta mi specializzo sempre di più!! Questo è un impasto con crosta croccante e base sottile; poco lievito e lievitazione lunga. Avevo già provato questo mix di farine, ma avevo lasciato lievitare l’impasto fuori frigo per 18h, inoltre la percentuale di acqua era leggermente inferiore. Che dire.. Seguite alla lettera il procedimento e vedrete che bomba!



INGREDIENTI

400 G DI FARINA DI FARRO 

100 G DI SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA 

350 ML DI ACQUA FREDDA  

1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

1,5 G DI LIEVITO SECCO

11 G DI SALE

12 G DI OLIO 


PROCEDIMENTO



Comincia a mescolare le farine con lo zucchero e il lievito, a mano o in planetaria. Aggiungi 250 ml di acqua e incomincia a impastare. Aggiungi altri 50 ml di acqua, il sale e impasta per 6-7 minuti finché il composto sarà bello liscio. A questo punto aggiungi a filo gli ultimi 50 ml. Quando si saranno assorbiti, aggiungi l’olio e impasta ancora per tre minuti. Lascia riposare l’impasto in una bowl oleata e coperta conpellicola per tutta la notte in frigo (circa 12h). non preoccuparti, è piuttosto umido, ma non aggiungere subito farina! Al mattino tira fuori la bowl e lasciala a temperatura ambiente. Verso le 14, impasta brevemente il composto con un po’ di semola, dividilo in due e lascialo lievitare in due bowl coperte di pellicola. Dopo 4 h circa, stendi gli impasti in due teglie leggermente oleate, direttamente con le mani. Nel frattempo che riposano prepara la farcitura. Passati circa 30’, farcisci le pizze e informale a forno già caldo e ventilato per circa 15’ a 250 gradi. Abbassa un pochino, inverti le teglie e lascia ancora 10’. 

Enjoy!


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