Metti che un giorno tu riceva una proposta di matrimonio. Metti che tu abbia un’immensa voglia di fare un dolce pazzesco, naturalmente al cioccolato! Metti che comunque la tua voglia di sperimentare non si arresta nemmeno in questi casi! Ecco! Ho la torta che fa per te! Con leggere sfumature rossastre, umidissima all’interno e dal sapore fondente. Non ti sembra un dolce perfetto per una serata romantica? ;)
INGREDIENTI
80 G DI CIOCCOLATO FONDENTE 100% (IO HO USATO QUELLO DI "BPR NUTRITION")
40 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO
1 CUP DI DATTERI A PEZZETTI (SARANNO 15-20 PICCOLI. SE AVETE I MEDJOOL NE BASTERANNO MENO)
75 G DI MANDORLE
75 G DI FARINA DI TIPO 2
3 TSP DI LIEVITO IN POLVERE
1 TSP DI ESTRATTO DI VANIGLIA
1 BARBABIETOLA MEDIA PRECOTTA
8 TBSP DI ACQUA
3 TBSP DI CACAO IN POLVERE (HO USATO "DIET FOOD")
3 UOVA MEDIE
1 CUP DI LAMPONI (FRESCHI O CONGELATI)
½ CUP DI SCIROPPO D’ACERO (OPZIONALE, MA IO L’HO USATO)
PROCEDIMENTO
Accendi il forno a 170 gradi e rivesti con carta forno il fondo di una tortiera da 18-20 cm. Metti i datteri a mollo nell’acqua calda (gli 8 cucchiai!). In un mixer trita le mandorle a farina. Quando i datteri saranno morbidi, tritali assieme alla loro acqua in un mixer e crea una crema. Aggiungi la barbabietola e frulla bene. In una bowl incorpora le uova, la pasta di datteri con la barbabietola e il cioccolato che avrai precedentemente fuso a microonde e lasciato intiepidire un po’. Aggiungi la farina di mandorle e quella di tipo 2, il lievito, la vaniglia e il cacao. Mescola bene e solo alla fine aggiungi i lamponi e le gocce di cioccolato. Inforna per circa 50’. Lascia raffreddare in teglia prima di sformare.
Sì ragazze, mi sposo!!!
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